ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Политика конфиденциальности, далее - Политика, распространяется на обработку персональных данных, которые могут быть получены сайтом magelan.net.ua (субъекты персональных данных) на основании Конституции Украины и Закона Украины «О защите Персональные данные »от 01.06.2010 № 2297-VI (далее - Закон), а также Общий регламент по защите данных (ЕС) 2016/679 от 27.04.2016 (Общий регламент ЕС о защите данных, далее - GDPR. ) и другим применимым европейским законодательством о защите данных, далее вместе именуемым Законодательство.


Политика конфиденциальности призвана сообщить вам :

1. Состав личных данных

2. Основания и цель обработки персональных данных

3. Основные принципы обработки персональных данных

4. Обработка личных данных

5. Защита личных данных

6. Право на информацию. Доступ к вашей личной информации

7. Место хранения личных данных

8. Изменения в политике конфиденциальности.

9. С кем вы можете связаться для защиты ваших личных данных

Мы обрабатываем ваши персональные данные только при соблюдении одного из условий, указанных в статье 6 GDPR, включая, но не исключительно :

1. Вы дали согласие на обработку ваших персональных данных;

обработка необходима для предоставления вам услуг;

2. Такая обработка требуется по законам страны, в которой вы находитесь.

Мы серьезно относимся к безопасности личных данных наших клиентов, потенциальных клиентов и других лиц, которые связались с нами, поэтому мы стремимся защитить конфиденциальность ваших личных данных. Администрация обязуется принять все необходимые меры для предотвращения неправомерного использования ваших личных данных, которые становятся нам известны. Мы будем обрабатывать ваши персональные данные в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства и только при наличии правовой основы для такой обработки.

Вы не обязаны предоставлять нам личные данные, но без определенной информации о вас мы не сможем предоставить вам некоторые из наших услуг. В случае, если мы контролируем методы сбора ваших персональных данных и определяем цели, для которых эти персональные данные используются, Администрация является «контролером персональных данных» для целей GDPR и другого применимого европейского законодательства о защите данных, поскольку а также «владелец персональных данных» в понимании Закона.

Понятия и определения

Персональные данные - информация или набор сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано (Пользователь);

Особые категории персональных данных - это так называемые «конфиденциальные» персональные данные, которые могут нанести вред субъекту данных на работе, в школе, в жилой среде или могут привести к дискриминации в обществе. Например, это личные данные, которые содержат информацию о расе, политических или религиозных взглядах, членстве в профсоюзах, состоянии здоровья, половой жизни, биометрические или генетические данные. В терминологии украинского законодательства это такие персональные данные, обработка которых несет особый риск для субъектов персональных данных;

Субъект  персональных данных - это физическое лицо, к которому относятся персональные данные и которое может быть идентифицировано с помощью этих персональных данных или которое уже было идентифицировано;

Администрация сайта (Администрация , а также далее мы, нас, нас, нас) - Физическое лицо 

  • Сергей Зайцев Украина город Запорожье 69093 ул. Зестафонская 4а, 20.

Обработка персональных данных - любое действие или набор действий, например сбор, регистрация, накопление, хранение, адаптация, изменение, восстановление, использование и распространение (распространение, продажа, передача), обезличивание, уничтожение персональных данных, в том числе с использованием информации ( автоматизированные) системы;

Распространение персональных данных - действия по передаче информации о физическом лице с согласия субъекта персональных данных;

Использование персональных данных - любые действия Администрации по обработке этих данных, действия по их защите, а также действия по предоставлению частичных или полных прав на обработку персональных данных другим субъектам отношений, связанных с персональными данными, осуществляемые с согласия субъекты персональных данных или в соответствии с законодательством Украины;

Анонимизация персональных данных - изъятие информации, позволяющей прямо или косвенно идентифицировать личность;

Пользователь - субъект персональных данных, любое дееспособное физическое лицо, присоединившееся к настоящей Политике в своих интересах, зарегистрированное в Интернет-магазине https://magelan.net.ua/create-account/ с использованием сети Интернет;

Интернет-магазин - магазин, принадлежащий Администрации и расположенный по адресу https://magelan.net.ua/ , предназначенный для онлайн-продаж.

Личный кабинет - раздел Интернет-магазина, доступ к которому Пользователь может получить после регистрации в Интернет-магазине https://magelan.net.ua/create-account/  и ввода уникального логина и пароля. Личный кабинет содержит персональные данные Пользователя и предназначен для просмотра и управления доступным функционалом Интернет-магазина;

Регистрация - действия Пользователя по заполнению и отправке размещенной в Интернет-магазине регистрационной формы, результатом которых при отсутствии возражений Администрации по регистрации является предоставление доступа в Личный кабинет;

Авторизация - ввод Пользователем логина и пароля для входа в Личный кабинет в Интернет-магазине;

Политика - настоящая Политика конфиденциальности, расположенная по адресу https://magelan.net.ua/privacy ;

Контроллер персональных данных - это физическое лицо, которое определяет цели и средства обработки персональных данных и несет основную ответственность за их обработку. Контроллер персональных данных является «владельцем персональных данных» в терминологии украинского законодательства. В рамках Политики Оператором персональных данных является физическое лицо Сергей Зайцев .

 Обработчик персональных данных - это физическое лицо, которое на основании инструкций (инструкций, распоряжений) контролирует персональные данные для контролера. Обработчик персональных данных является «менеджером персональных данных» в терминологии украинского законодательства;

 Основные положения

1. Политика применяется ко всем вашим личным данным, которые могут быть получены Нами в процессе использования вами интернет-магазина. Политика применяется к персональным данным, полученным как до, так и после введения в действие настоящей Политики.

2. Цель Политики - предоставить вам необходимую информацию, которая позволит вам оценить, какие персональные данные и для каких целей мы обрабатываем, способы их обработки и безопасность.

3. При использовании Интернет-магазина, сообщая Администрации свои персональные данные, в том числе через третьих лиц, вы подтверждаете свое согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой.

4. Если вы не согласны с условиями Политики, вы должны прекратить использование Интернет-магазина.

5. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Администрация вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в Законодательстве.

6. Администрация сайта не проверяет достоверность предоставленных Пользователем персональных данных, не имеет возможности оценить его дееспособность. Однако Администрация исходит из того, что Пользователь действует добросовестно, осмотрительно, предоставляет достоверные и достаточные персональные данные и прилагает все необходимые усилия для поддержания таких данных в актуальном состоянии, а также не нарушает права третьих лиц.

7. Соглашаясь с условиями Политики, вы подтверждаете, что во время сбора личных данных вы уведомлены о лицах, которым передаются личные данные, содержании и целях сбора личных данных. Вы подтверждаете (гарантируете), что персональные данные, которые передаются нам для обработки, передаются с согласия владельцев персональных данных и в рамках Законодательства.

8. Администрация, получив персональные данные от Пользователя, не берет на себя обязательство информировать субъектов (их представителей), чьи персональные данные ему передаются, о начале обработки персональных данных, так как обязанность нести Предоставление соответствующей информации при заключении договора с субъектом персональных данных и / или получении согласия на такую ​​передачу несет Пользователь, передавший персональные данные.

9. Обработка ваших персональных данных осуществляется в соответствии с требованиями Закона. Обработка личных данных лиц, находящихся в ЕС или являющихся гражданами ЕС, регулируется, в частности, Общим регламентом ЕС о защите данных 2016/679 (далее «GDPR»). Также законодательство других стран может устанавливать дополнительные требования.

10. Политика распространяется на всю информацию, которую Администрация может получить о Пользователе при использовании им интернет-магазина, а также в ходе выполнения Администрацией любых соглашений и договоров с Пользователем.

11. Политика является внутренним документом Администрации.

12. Контроллер персональных данных освобождается от ответственности за последствия, возникшие в результате обработки персональных данных, если он не несет ответственности за событие, которое привело к возникновению таких последствий.

13. Вы также соглашаетесь с тем, что Владелец персональных данных имеет право предоставлять доступ и передавать ваши персональные данные третьим лицам без каких-либо дополнительных сообщений, только если это не меняет цель их обработки и только в случаях, предусмотренных настоящей Конфиденциальностью. Политика и / или законодательство Украины.

14. Никто в возрасте до 18 лет не должен предоставлять нам личную информацию через Интернет-магазин. Мы не собираем целенаправленно личную информацию от лиц младше 18 лет. Родители и опекуны должны постоянно отслеживать связанные с этим действия своих детей.

1. Состав личных данных

1. Администрация в целях осуществления своей деятельности и выполнения взятых на себя обязательств обрабатывает персональные данные Пользователя, предоставленные им при регистрации на сайте https://magelan.net.ua/create-account/  и хранящиеся в его личном кабинете. Счет.

2. К персональным данным пользователя относятся :

1. Имя, Фамилия

2. Номер телефона;

3. Адрес, штат, провинция, почтовый индекс, город.

4. Платежная информация;

5. Информация о вашем местонахождении;

6. Ваш IP-адрес;

7. Содержание отзывов и писем нам;

8. Персональное описание и фото в Личном кабинете;

3. Данные, которые автоматически передаются Администрации, когда Пользователь использует интернет-магазин с использованием программного обеспечения, установленного на устройстве: Записи вашего IP-адреса, времени посещения, настроек браузера, операционной системы и другой технической информации сохраняются в базе данных, когда вы посещаете https://magelan.net.ua/ . Эти данные необходимы для правильного отображения содержания сайта. По этим данным невозможно идентифицировать посетителя.

2. Основания и цель обработки персональных данных

1. Основаниями для обработки персональных данных являются:

1.2) согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных Администрацией;

1.3) необходимость соблюдения Администрацией требований, установленных Законодательством.

2.2. Целью обработки персональных данных является:

Мы используем вашу личную информацию для работы, предоставления, разработки и улучшения продуктов и услуг, которые мы предлагаем нашим клиентам. Эти цели включают:

Покупка и доставка товаров и услуг. Мы используем вашу личную информацию, чтобы принимать и обрабатывать заказы, предоставлять продукты и услуги, обрабатывать платежи и общаться с вами о заказах, продуктах и ​​услугах, подписываться на нашу рассылку новостей, отвечать на опросы или маркетинговые сообщения.

Предоставлять услуги технической документации , устранять неполадки и улучшать. Мы используем вашу личную информацию для обеспечения функциональности, анализа производительности, исправления ошибок и повышения удобства использования и эффективности услуг magelan.net.ua.

Рекомендации и персонализация. Мы используем вашу личную информацию, чтобы рекомендовать функции, продукты и услуги, которые могут быть вам интересны, и определять ваши предпочтения.

Соблюдайте юридические обязательства . В определенных случаях мы собираем и используем вашу личную информацию в соответствии с законом.

Общайтесь с вами. Мы используем вашу личную информацию для связи с вами в отношении Сервисов magelan.net.ua по различным каналам (например, по телефону, электронной почте, в чате).

⦁ выполнение возложенных на Администрацию функций в соответствии с законодательством Украины и GDPR;

⦁ сбор, хранение и обработка персональных данных, полученных в интернет-магазине в рамках Закона и GDPR;

3. Основные принципы обработки персональных данных

1. Обработка персональных данных Администрацией осуществляется на основе принципов:

2. Законность целей и способов обработки персональных данных;

3. Добросовестность Администрации как владельца персональных данных достигается за счет выполнения требований законодательства Украины относительно обработки персональных данных;

4. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению или обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения этих целей, если иное не предусмотрено законодательством Украины и GDPR.

5. Мы также должны учитывать периоды, в течение которых нам может потребоваться хранить ваши личные данные для выполнения наших юридических обязательств перед вами или регулирующими органами.

6. Администрация не обрабатывает персональные данные, касающиеся расового или этнического происхождения, политических, религиозных или идеологических убеждений, членства в политических партиях и профсоюзах, приговоров к уголовному наказанию, а также данные, касающиеся здоровья, половой жизни, биометрические и генетические данные. .

7. Обработка персональных данных осуществляется с соблюдением условий, определенных законодательством Украины и GDPR.

4. Обработка личных данных

1. Сроки обработки персональных данных определяются исходя из целей обработки, но не дольше, чем определено Законодательством.

2. Персональные данные, срок обработки (хранения) которых истек, должны быть уничтожены или обезличены, если иное не предусмотрено Законом. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъект персональных данных, не дольше, чем того требует цель обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен законом. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению или обезличиванию при достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения этих целей, если иное не предусмотрено Законом. Мы также должны принимать во внимание периоды, в течение которых нам может потребоваться хранить ваши персональные данные для выполнения наших юридических обязательств перед вами или регулирующими органами (в соответствии с Регламентом ЕС 261/2004).

3. Со временем мы можем свести к минимуму используемые нами личные данные или даже сделать ваши данные анонимными, чтобы они больше не могли быть связаны с вами лично. В этом случае мы можем использовать эту информацию без дополнительного уведомления.

5. Защита личных данных

1. При обработке персональных данных в информационных системах Администрация обеспечивает:

⦁ осуществление мероприятий, направленных на предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным и (или) их передачу лицам, не имеющим права доступа к такой информации;

⦁ своевременное выявление фактов несанкционированного доступа к персональным данным;

⦁ предотвращение воздействия на технические средства автоматизированной обработки персональных данных, в результате чего их функционирование может быть нарушено;

⦁ возможность немедленного восстановления персональных данных, измененных и уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

⦁ постоянный мониторинг уровня защиты персональных данных.

2. Вся передаваемая вами конфиденциальная информация зашифрована с использованием технологии Secure Socket Layer (SSL). Вы можете проверить это, посмотрев на замок в адресной строке и выполнив поиск по «https» в начале адреса веб-страницы.

Хотя мы используем шифрование для защиты конфиденциальной информации, передаваемой через Интернет, мы также защищаем вашу информацию в автономном режиме. Только сотрудники, которым нужна информация для выполнения определенной работы (например, выставление счетов или обслуживание клиентов), получают доступ к личной информации. Компьютеры / серверы, на которых мы храним личную информацию, хранятся в безопасной среде.

Безопасность вашей личной информации важна для нас, но помните, что ни один метод передачи через Интернет или метод электронного хранения не является безопасным на 100%. Хотя мы стремимся использовать средства для защиты вашей личной информации, мы не можем гарантировать ее абсолютную безопасность.

• Наши устройства предлагают функции безопасности для защиты от несанкционированного доступа и потери данных.

• Для нас важно защитить ваш пароль, а также ваши компьютеры и устройства от несанкционированного доступа.

3. Администрация реализует следующие требования законодательства Украины в области персональных данных:

⦁ требования к конфиденциальности персональных данных;

⦁ требования по обеспечению реализации субъектом персональных данных своих прав;

⦁ требования по обеспечению точности персональных данных, а при необходимости - актуальности по отношению к целям обработки персональных данных (с принятием (обеспечением принятия) мер по удалению или уточнению неполных или неточных данных);

⦁ требования по защите персональных данных от несанкционированного или случайного доступа к ним, уничтожения, искажения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;

⦁ другие требования Закона.

Администрация придерживается принципа минимизации личных данных. Мы обрабатываем только ту информацию о вас, которая нам нужна, или информацию, которую вы, с вашего согласия, предоставляете больше, чем пределы необходимой обработки. Кроме того, мы настроили все интерфейсы Интернет-магазина для предоставления услуг так, чтобы соблюдалась максимально возможная конфиденциальность, настройки которой могут быть изменены по вашему усмотрению.

4. файлы cookie, ссылки на другие сайты

Мы используем файлы cookie, чтобы правильно отображать содержимое веб-сайта и упростить просмотр magelan.net.ua. Это небольшие файлы, которые хранятся на вашем устройстве. Они помогают веб-сайту запоминать информацию о вас, например, на каком языке вы используете веб-сайт и какие страницы вы уже посещали. Эта информация будет полезна при следующем посещении. Файлы cookie значительно упрощают просмотр вашего веб-сайта. Вы можете прочитать больше об этих файлах здесь. Вы можете самостоятельно настроить прием и блокировку файлов cookie в своем браузере. Неполучение файлов cookie может ограничить функциональность веб-сайта. Обработка личных данных другими службами Этот веб-сайт использует сторонние онлайн-службы, которые собирают данные независимо от нас. Эти сервисы включают: Facebook.com, instagram.com, youtube.com. Данные, собранные этими службами, могут быть переданы другим службам этих организаций. Они могут использовать данные для персонализации рекламы в своей собственной рекламной сети. Вы можете узнать о пользовательских соглашениях этих организаций на их сайтах. Вы также можете отказаться от сбора ваших личных данных. Например, здесь вы можете найти настройку браузера для отключения Google Analytics.

 5. ссылки на другие сайты

Наш сайт magelan.net.ua может содержать ссылки на другие сайты, которые мы не контролируем. Мы не несем ответственности за содержание этих сайтов. Мы рекомендуем вам ознакомиться с политикой конфиденциальности каждого посещаемого вами веб-сайта, если такая политика существует.

6. Право на информацию. Доступ к вашей личной информации

1. Доступ к вашей личной информации

Информация, к которой вы можете получить доступ

Примеры информации, к которой вы можете получить доступ через magelan.net.ua, включают:

  1. статус последних заказов (включая подписки);
  2. ваша полная история заказов;
  3. личная информация (включая имя, адрес электронной почты, пароль и адресную книгу);
  4. настройки оплаты (включая информацию о платежной карте)
  5. Настройки уведомлений по электронной почте (включая предупреждения о доступности продуктов, уведомления о доставке, напоминания об особых случаях и информационные бюллетени);
  6. рекомендации и продукты, которые вы недавно просматривали, которые являются основой для рекомендаций (включая «Рекомендовано для вас»
  7. списки покупок и (включая списки желаний, бонусы)
  8. ваш контент, устройства, услуги и связанные с ними настройки, а также настройки связи и персонализированную рекламу;
  9. контент, который вы недавно просматривали;
  10. записи, связанные с вашей учетной записью;
  11. Ваш профиль (включая обзоры продуктов, рекомендации, напоминания и личный профиль);

Для доступа к своим персональным данным вы можете связаться с администрацией по адресу: https://magelan.net.ua/contact-us/

 Мы предоставим информацию бесплатно, если запрос не является необоснованным, чрезмерным или повторяющимся, и в этом случае мы оставляем за собой право отказать.

Изменение и удаление данных

2. Пользователь, предоставивший https://magelan.net.ua/ свои персональные данные, имеет право изменять и удалять их, а также право отозвать согласие на обработку данных. Время, в течение которого будут храниться ваши личные данные: время использования личных данных, необходимых для основной деятельности на сайте. После завершения обработки ваших персональных данных администрация сайта безвозвратно удалит их. Кроме того, неиспользуемые внешние учетные записи пользователей удаляются после периода бездействия в течение 2 лет.

3. Мы можем передавать ваши данные третьим лицам только с вашего согласия. Если данные были переданы третьей стороне, не связанной с нашей организацией, мы не можем вносить какие-либо изменения в эти данные.

4. Мы готовы предоставить субъектам данных информацию о том, какие из их персональных данных мы обрабатываем.

5. Если вы хотите знать, какие ваши персональные данные мы обрабатываем, вы можете запросить эту информацию в любое время, в том числе связавшись с Администрацией. Вы можете найти список данных, которые нам необходимо предоставить вам, в статьях 13 и 14 GDPR. В то же время при подаче заявки вы должны сообщить нам свои конкретные требования, чтобы мы могли юридически рассмотреть ваш запрос и дать ответ.

6. Администрация вправе поручить обработку персональных данных третьему лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Украины, на основании договора, заключенного с третьим лицом, условием которого является конфиденциальность и неразглашение персональных данных.

7. Представители органов государственной власти (в том числе контролирующих, надзорных, правоохранительных и иных органов) получают доступ к персональным данным, обрабатываемым Администрацией, в объеме и порядке, определенных законодательством Украины.

8. Иные права субъектов персональных данных в соответствии с GDPR:

Помимо украинского законодательства о защите персональных данных, Администрация внимательно следит за обеспечением ваших прав, установленных GDPR.

7. Место хранения личных данных

У администрации большая база персональных данных. Мы используем облачные сервисы компании для обеспечения их безопасности. Данные находятся в дата-центрах Германии и Украины.

8. Изменения в политике конфиденциальности.

10.1. Политика может быть изменена или прекращена Администрацией в одностороннем порядке без предварительного уведомления Пользователей, в том числе, если этого требует действующее законодательство. Новая версия Политики вступает в силу с момента ее размещения в Интернет-магазине, если иное не предусмотрено новой версией Политики. Поэтому мы просим вас посетить интернет-магазин magelan.net.ua чтобы убедиться, что у вас есть актуальная информация.

9. С кем вы можете связаться для защиты ваших личных данных

1. Если у вас есть вопросы, комментарии, жалобы или пожелания относительно защиты и обработки персональных данных, вы можете связаться с

  • Сергей Зайцев Украина город Запорожье 69093 ул. Зестафонская 4а, 20., E-mail:  info@magelan.net.ua

Обязательно указывайте свое имя, фамилию, адрес электронной почты и подробные вопросы, комментарии, жалобы или запросы во всей переписке.

2. Административным органом по защите персональных данных в Украине является Управление защиты персональных данных Секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека. Вы можете связаться с ним с жалобами или предложениями, если считаете, что ваши права были нарушены в связи с обработкой персональных данных.

последние изменения 14 октября 2020 г.